Суббота началась с того, что как и запланировали, выспались по полной! И если бы не внезапный звонок, проспали бы и дальше, но подумав, что данный звонок является сигналом извне, решили просыпаться и начинать воплощать в реальность запланированные намедни действия.
В планах, помимо всего прочего, была нарезка салата, как мы любим, из четырёх ингредиентов:
Самое главное при нарезке такого салата, это острота режущей кромки ножа, которым совершаются режущие манипуляции. Я лично для заточки использую абразивный камень с зернистостью 600. Надо сказать, что ножи которые я затачиваю режут помидоры и помидорки без разрывов, то есть режут, а не рвут.
После салатных дел и приёма пищи в качестве обеденного перерыва, было принято решение пройтись по району и пронаблюдать как всё видоизменилось. А изменилось многое, особенно в районе старых дворов, вдоль шоссе. Был запечатлён также ирис!
Старенькие дворы, которые, когда-нибудь подвергнутся реновации и на их месте вырастут кварталы огромных башен, в последнее время почему-то эта тенденция преобладающая. Например, был дом пятиэтажка, снесём и вырастим 44-х этажку!
Однако пока, вариантов как пройти — масса. Тут, например, прямо на нашем пути трясогузка убегает налево, а справа за деревом каркуша что-то ухватила клювом и разделывает свою добычу.
Ещё немного цветного:
А вот тут отражение районного хода работ: автобусные остановки демонтированы, вероятно, я так думаю, планируется установка полноценных отапливаемых павильонов, с подогреваемыми сиденьями, wi-fi’ем, электронным табло и тд.
А потом мы свернули в сторону от проезжей части и пошли по аллее, а там: каштаны изо всех сил цветут и красотища этих «свечек» в реальности просто шедеврально неописуема! Надо полагать, каштанов в этом году, в этом районе, будет масса!
Где-то в процессе променада мы нашли место по распространению арбузов! Там на каждом арбузе два номера телефона и два имени, приобретя 18% арбуза мы поинтересовались, зачем на арбузах номер? А нам ответили, что это на случай, если мы решим заказать сразу фуру арбузов, так поставщик был уверен в своём товаре!
Арбуз оказался сочным и сладким, был нарезан и сервирован в холодильник, для немногого остывания и дальнейшего употребления.