Мир*! Труд! Май! Выбрав первое число в качестве удачной цифры, я пошёл и обзавёлся парой кусков мяса свиньи для дальнейшей обработки.

Обработка, в моём понимании, в контексте данного события означала нарезку кусками, которые будут иметь успешный размер для дальнейшего предварительного маринования.

Под маринованием я подразумеваю приготовление соуса для мяса в начале мая, который у каждого выполняющего данный ритуал, а именно приготовления мяса, то есть переход на следующий уровень, для дальнейшего приготовления, имеет свой уникальный состав. То есть, кому-то уксус, а кто-то любит винное маринование, другой предпочтёт газировку, иной выберет томатный маринад, четвёртому соевый подавай, в общем кому — что, у каждого свои рецепты. А у меня классика представление о которой можно попробовать получить, посмотрев на следующий кадр.

В качестве инструмента готовки был выбор из шампуров и решётки для гриля. Но так как я хотел приготовить замаринованное мясо классическим для себя способом, я выбрал шампуры.

Мясо в начале мая в моём представлении было бы хорошо приготовить на углях. Поэтому я натаскал в основном берёзовых дров для мангала, потом соорудил разжигательный, старт-установочный так сказать, макет и зажёг всё это дело, горело до момента углей, если не ошибаюсь, примерно полтора часа.
