Сегодня 15 сентября 2020 года, жизнь по всему миру протекает с учётом возможных поправок и оглядок на манёвры взаимодействия с коронавирусной реальностью. Для взрослой части населения, вроде, всё понятно.
Чувствуешь поплохело-идёшь в поликлинику, сдаёшь полимеразную цепную реакцию (пароциркониевую реакцию), по простому ПЦР, а если ещё проще-мазок ватной палочкой со слизистой, и сидишь две недели дома в ожидании результата тестирования.
А потом тебе объявляют-есть у тебя коронавирус, приобритённый иммунитет или вообще мимо. Две недели тебе поттом оплатит работодатель. У взрослых всё предельно просто. А вот у тех кто по-младше всё более интересно.
У школьников ситуация координально другая. Чувствуешь поплохело, в школу с этого дня не ходишь. Если за три дня стало легче, ну простуда лёгкая, например, родители пишут депешу, что вот, мол, отпрыск находился дома, ни с кем не контактировал, безопасен для общества.
А если всё же пришла малому нелёгкая в виде короны, мало того что вся семья на две недели изолируется от общества, так ещё и весь школьный класс, где происходило обучение, отправляется на удалённое обучение, с принудительным прохождением тестирования на предмет, а не заразил ли он кого во время школьных контактов.
Также во всех без исключения школах введены новые правила обучения. Вроде того, что каждому классу закрепляется кабинет, где они учатся “от зари до зари”. Каждый школьный класс принимает пищу в строго определённое время, чтобы исключить возможность пересечения разных классов.
Ну, и самый цимус в том, что каждый класс начинает обучение в своё время, например, с 1-го по 5-ый, допустим, в 8-30, с 6-го по 9-ый в 9-00, а 10-ый и 11-ый в 10-00.